在地区重点项目、重点民生工程和援疆工作现场推进会总结大会上的讲话
发布时间:2015-05-22 00:00:00  来源:办公室

按:32325日,地区组织召开了重点项目、重点民生工程和援疆工作现场推进会,地委书记曾存,地委副书记、行署专员木太力甫·吾布力及地委、行署分管领导,援疆四省(市)有关领导、地区相关部门主要领导和12县(市)的负责同志先后参观考察了喀什市、疏附县、疏勒县、岳普湖县和伽师县共31个观摩点,行署副专员牛俊民同志结合观摩情况就城乡规划、民生工程、援疆工作、新型城镇化工作及我区房地产发展、老城改造、城乡安全饮水等相关工作在现场推进会总结大会上作了发言,现将讲话印发给你们,请认真学习、抓好落实。

 

 

 

在地区重点项目、重点民生工程和援疆工作

现场推进会总结大会上的讲话

行署副专员牛俊民

(根据录音整理)

 

地委、行署利用三天时间,组织召开这次现场推进会,会议主题明确,就是推动落实地区重点项目、重点民生工程、援疆工作以及相关工作。会议主要通过现场观摩和座谈交流,两种形式都很重,现场看可以感同身受、借鉴学习、查找不足,通过座谈可以交换意见、探讨问题、打开思路,我们边走边看,尤其是到后面我们看到岳普湖、伽师县,看到经济发展的动力,越看信心越足、越看心里越敞亮,现在我就结合自己分管工作,结合现场推进会的主题,谈几点意见:

一是关于城乡规划。我们在三天时间走的这几个县,有的县虽然涉及到但是没有像今天我们在伽师县,讲的这么重视,伽师县一直在强调规划引领,重视程度是别的县没有的。重点工程、重点民生项目、援疆工作,都要重视规划引领。规划我们平时挂在嘴上,讲的是规划引领,但实际做起来,到底有没有落到实处。我们以前编制的体系规划也好、城市总体规划也好,有的县在编制的过程中涵盖内容比较全、比较超前,现在的状况就比较好;有的县及时做了调整,修编的过程中也考虑到了产业的关系,考虑到了援疆内容,也考虑到了经济开发区及园区建设,这都为今后城市建设、产业布局、项目建设奠定了好的基础。规划工作一是要符合喀什的实际和县()的实际,还要体现科学性,严肃性。我们既要了解全地区、各县(市)的情况,也要了解全疆的情况,有的时候还要在全疆、全地区找准自己的位置,立足实际、科学规划。石河子为什么被联合国评为“最佳人居环境城市”,主要就是它能立足实际、科学规划、执行规划的结果。

关于村庄规划。自治区有村庄规划导则,但是在安排中已经偏离了这个方向,我们也走了弯路。村庄规划导则就是农村居民点的建设规划,没有让你搞成体系规划,涵盖内容没有那么广。因此,从去年调整以来,现在我们的村庄规划操作性就很强,特别是对我们新建居民点、安居富民工程,作用发挥非常大。我们的安居富民工程要和村庄规划有机结合,安居富民工程还要和我们的新农村规划有机结合。

二是关于民生工程。最大的民生工程从国家层面上来讲就涵盖保障性住房,自治区是安居富民房,这“两房”就是最大的民生工程,再没有比这“两房”再重要的、涉及群众切身利益的民生工程。保障性住房,今年全疆(建设任务)27万套,喀什比去年要少,去年占全疆任务的三分之一,近10万套,这个任务比重不低。今年,喀什占了76000多套,不到三分之一。这里我想讲一讲,大家都住着房子,可能关于房子的概念搞清楚的没多少,干部职工有集资房、有统建房、有房改房。保障性住房有廉租房、公租房、有棚户区改造,还有农垦和国有工矿棚改,里面还涉及租赁补贴,甚至还衍生为“两限”房、经济适用房、小产权房等等,把概念了解清楚之后才能在本县(市)开展工作。我们看的几个县,有的县保障性住房在执行过程中,关于面积控制,县上领导私下问我掌握的标准。我在这里跟大家讲一下,我们以前的保障性住房其中的廉租房控制面积是50?O以下,现在我们把廉租房和公租房并轨为公共租赁住房,廉租公租体现的是租,面积在35-60?O

提倡最低面积标准。比如:住村干部房、干部周转房,用的都是保障性住房计划和资金,自治区政府是按套计入任务书,钱也是按套给的,不是按照面积算。搞个35?O就可以了,5M*7M6M*6M设置一个卫生间就不错了。但是上限达到60?O的政策要用够用足。以前我们的保障对象低保户也好、低收入户也好,包括住房面积标准低于13?O的也好,现在公租房除了面向低保低收入户外,还可以用做干部周转房,也可以是企业员工宿舍,范围更宽了。60?O还可以消化问题,以前是50?O的标准,超1?O都不行。并轨以后,我们可以消化以前超面积部分,以前65?O75?O85?O的都有。保障对象家庭条件发生变化的,又可以消化一部分问题。综合起来讲,公租房比廉租房面积标准,每套增加了10?O,全区可以消化不少问题,要用好用足政策。

公共租赁住房租售问题。经过了三次政策的规定,以前是公租廉租体现的是租,只租不售;第二次规定是租售并举;到现在可以做的是宜租则租、宜售则售,审计上认可、国家和自治区也认可,虽然没有发文件,但是在专门会议和领导讲话里都有,在实施过程中要注意。

保障性住房入住率的问题。各县(市)统计数据显示,空置率23%;而有的县报的数据显示含2014年入住率已达到99%,数据是有问题的。当年的房子只考核开工率,不具备入住条件,各类保障性住房公租房都是多层楼房,国家给予我们的建设工期,特别是住建部的领导讲,像西北和东北这样寒冷的地区,建设周期可以是两年到两年半,因此当年考核的开工率,以前是12月底考核,现在7月、8月都有考核指标,主体要完成多少、开工率达到多少,都有明确要求。要认认真真吃透政策,不要做假数据。

保障性住房资金沉淀的问题。这是民生工程资金使用的一项重点问题,国家、自治区都进行过审计,银行专户自治区财政厅从网上专户余额中可以看到。签订合同预付款是30%,不要未签先付,工程款跟上工程进度,不要为了付而付,后面还有质保金,质保金不是沉淀资金、而是应付未付款项。

民生工程质量。民心工程、德政工程,如果搞成豆腐渣工程,好事就没办好。在把握民生工程质量上要注意,一是严格执行强制性标准,监督施工企业遵守施工操作规范,要把住主要建材的检测质量关,不能出现以次充优和偷工减料的情况。二是各相关部门要发挥作用,监督监理要到位,安全生产可以用稳定工作的要求来讲“没有与安全生产无关的人和事”。三是地区现在在主材包括钢材、水泥等方方面面都做了具体要求,包括淘汰产品,都要陆续淘汰。现在推广的是高强度的钢材,比如:钢筋的成品加工,标准的加工、配送,总体价格比施工现场加工要低,就要推广。既能保证质量,又能保障安全。住建部门和监理要履行职责,严格执行标准,民生工程做好质量保证,才是民心工程、才是德政工程。

工程建设安全生产。安全生产,在建筑工程、重点项目、重点民生工程中体现在预防“四大伤害”即高空坠落、物体打击、触电和机械伤害,现在增加一项“坍塌”。要重点防护,要加强在重要节点、重要时期、重点部位的安全生产的监管,杜绝和遏制各类安全生产案件的发生。

安居富民工程。全疆30万户,喀什全地区83300户,前面我们召开了现场会,备工备料、选址、集中连片、就地重建推进的都比较好。存在的问题:一是建新不拆旧的问题。体现在原址重建,安居富民房就是解决抗震保安全的问题,年轻人住在新房子,老年人住在旧房子,国家投入这么多资金就是要解决安全问题,如果还有人住在老房子,一旦发生地震,怎么办。一定要解决处理好建新不拆旧问题。二是不要搞强迫命令。关于建设方式的问题,集中连片还是就地重建不要违背村民的意愿,要按照方便生产生活、尊重村民意愿来办,两种方式都可以。三是解决处理好“有新房没新貌、有新貌没新村”的问题。集中连片、就地重建了很多的安居富民房,但是未见新貌,也没有见到新村。

基础设施建设。几个部委联合下发的文件,要求从我们的保障性住房建设资金里面每平方米拿出800元做基础设施配套。但是那个文件,没有经过国家保障性住房领导小组的同意,现在上级明确表示:不执行。当时规定每平方米给1200元,其中200元配套,1000元工程建设资金。1200元你拿走800元做配套,400块钱怎么建房子。基础设施建设要符合实际、适用、满足需求,农村主要做好“水、电、路、渠、林带”,“气”有条件就做,没有条件不可盲目做。

三是关于援疆工作。针对援疆工程,我们有交钥匙、交支票、合作共建等方式,援疆项目进入“绿色通道”,包括重点民生和重点项目都要进入绿色通道。各县(市)住建部门一定要注意,执行简易程序、特事特办。援疆项目特别是交钥匙工程,我们当地的部门体现的是服务职能,要主动靠上去,做好服务工作。我们喀什地区,有效建设施工期本来就短,这个部门盖个章子、那个部门盖个章子,2个月就过去了,一定要执简易程序,这是允许的,我们在自治区报备过的。

四是关于新型城镇化工作4月底以前,地委、行署要召开地区新型城镇化工作会议。这是地委、行署重视新型城镇化工作的体现,现在我们基本上还在传统的意义上搞城镇化建设,还在盲目的造城、盖楼,而且速度非常快,这样下去对将来很不利,弯路越走越远,以后不好纠正。前面请上海的专家、国家级的院士教授在喀什进行新型城镇化的调研。下一步我们还要请专家领导对新型城镇化进行讲解,找出喀什存在的问题,怎么样来确定喀什新型城镇化发展的方向,如何结合喀什实际,把新型城镇化新的文章做好,怎么突出以人为本、落实国家关于新型城镇化以中小城镇为重点的目标。

五是关于房地产。房地产对喀什地区、各县(市)都有举足轻重的作用,去年开始截止7月份的税收统计,建筑业和房地产的税收占70%。过去的2014年我们的总体情况不容乐观,虽然按照“已完成房地产投资”比,我们在全疆排第五,但是成交量明显下降。当然和我们的社会稳定情况有关系,也与我们政府的服务、工作质量有关系,要加大信贷支持力度。各县(市)要评估自己的房地产市场的保有量、供给量,利用好发展空间,不要盲目发展。购房按揭问题,主要是户籍问题,流动人口愿意成为喀什居民的,除了喀什市要稍做限制,其余县应该全面放开。国家和自治区相关部委下发的文件,鼓励房地产的发展,交易契税不能超过1%,超过部分财政自补,目的是扶持房地产发展。国家实行房地产调控,主要是要增加房源、调节房价。国外是你买我几百万的房子我给你绿卡,我们现在是请都请不来,不能搞限购限售,千万不能这样做。住房二级市场,指的是已售公房上市交易,职工小房换大房、旧房换新房。集资房、统建房、房改房不受五年内不得上市交易的限制,拿到房产证即可交易,任何单位和部门不得出台阻碍政策。还有公积金,现在允许支取夫妻双方的公积金存款用于支付银行的首付、按揭还贷款,地委和行署作了决定,也发了文件,关键是落地,执行要到位。还有集资房和统建住房,我们去年已经作了明确要求,停止集资建房和统建住房。

六是关于老城改造、城乡安全饮水工程及其他相关工作。老城区改造喀什市正在做,莎车老城改造可以借鉴喀什的经验,但是不能搞成保护规划,主要采取危旧房和棚户区改造的方式来做。城乡安全饮水工程领导小组成员单位和相关部门,为主体单位做好服务,积极到上级去跑办,为项目实施提供良好的条件。最后,重点项目、重点民生工程和援疆工程有跨年度的,要做好后续工作和连续性管理,完善程序和手续,要经得起检查和审计。